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Cucina con erbe e spezie

Le ricette di Gilberto

UOVA IN SALSA VERDE
Ingredienti per 4 persone:
9 uova
mezzo vasetto di maionese,
un quarto di panna acida,
il succo di un limone,
sale, pepe, zucchero,
200 gr di erbe aromatiche fresche (aneto, erba cipollina, prezzemolo, dragoncello, cedro nella, borragine)
Tempo: circa 15 minuti

Esecuzione
Far rassodare le uova, ponendole al fuoco in acqua fredda e calcolando 5-6 minuti di cottura dal momento in cui si produce l’ebollizione, oppure mettendole in acqua bollente e calcolando 8-10 minuti; poi passarle sotto l’acqua fredda per farle raffreddare e sgusciarle.
Mescolate in una terrina la maionese con la panna acida ( o panna per cucina e yogurt in parti uguali), unite alla salsa un uovo sodo tritato finemente e insaporitela con sale, pepe e un pizzico di zucchero.
Lavate accuratamente le erbe aromatiche, asciugatele, sfogliatele, tenendo da parte qualche rametto per guarnire, tritale e unitele alla salsa. Dimezzate le 8 uova rimaste, tagliandole nel senso della lunghezza. Versate la salsa in un piatto da servizio tondo e adagiatevi le uova, disponendole con il lato tagliato verso l’alto. Guarnire con i rametti di erbe aromatiche tenuti da parte e portare in tavola.

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