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I Pesci

Le ricette di Gilberto

SPAGHETTI ALLA MARINARA
Ingredienti:
50 gr di calamari
50 gr di seppie
100 gr di gamberoni
100 gr di scampi
100 gr di cozze
100 gr di vongole
4 spicchi di aglio
un cucchiaio di prezzemolo tritato
2 foglie di alloro
un pizzico di peperoncino
mezzo bicchiere di vino bianco secco
400 gr di spaghetti
1 cucchiaio di olio di oliva
sale

Esecuzione
Pulire accuratamente i molluschi e crostacei e lavarli. Far dorare in una padella l’aglio nell’olio, unire le cozze, le vongole, gli scampi, i gamberoni, i calamari e le seppiette e cuocere fino a quando le valve delle cozze e delle vongole saranno aperte. Bagnare con il vino, cospargere con il prezzemolo, il peperoncino e alloro, far evaporare completamente il vino. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente, scolarli al dente, metterli nella padella, farli insaporire e servire.

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