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I Pesci

Le ricette di Gilberto

STOCAFISSO IN UMIDO
Ingredienti:
800 gr di stoccafisso già bagnato
1 bicchiere di olio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
2 spicchi di aglio tritato
1 ciuffo di prezzemolo tritato41 piccola cipolla tritata
3 grossi pomodori maturi pelati
sale,pepe
1 mestolo circa di brodo
2 cucchiai di pinoli
1 kg di patate tagliate a cubetti
1 dozzina di olive nere snocciolate

Esecuzione

Spellate e private delle spine lo stoccafisso. Tagliatelo a grossi pezzi e fatelo rosolare nell’olio ben caldo, innaffiare con il vino e , quando sarà evaporato, unite le verdure tritate e infine i pomodori tagliati a grossi pezzi. Pepate, aggiustate di sale, bagnate con il brodo caldo e lasciate cuocere lentamente per un’ora e mezza. Aggiungete le patate e i pinoli, mescolate e lasciate finire di cuocere per altri 20 minuti. Prima di servire unite anche le olive tagliate a pezzi.

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