Le ricette di Gilberto
SUPPLI’
Ingredienti:
25 gr di funghi secchi
3 pomodori da sugo
100 gr di burro
300 gr di riso
3 uova
parmigiano grattugiato
1 cipolla
50 gr di animelle di vitello+50 gr di cuore di vitello
3 fegatini di pollo
100 gr di carne di vitello tritata
30 gr di prosciutto crudo
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
1 bicchiere di brodo
100 gr di mozzarella
farina, pangrattato
olio per friggere, sale
Tempo : circa 1 ora e mezza
Esecuzione:
Fate cuocere il riso per circa 15 minuti, in mezzo litro di acqua bollente, con i pomodori spellati e tritati, 65 gr di burro e sale.
Ultimata la cottura passatelo in una terrina ed incorporatevi due cucchiai di parmigiano e due uova intere. Lasciatelo raffreddare. Fate appassire la cipolla tritata nel burro rimasto, unitevi le animelle, i fegatini, il cuore a dadini, la carne, il prosciutto tritati e i funghi, precedentemente ammollati, ben lavati, strizzati e tritati grossolanamente. Mescolate bene, fate insaporire per qualche minuto, poi bagnate con la salsa di pomodoro diluita con un mestolino di brodo. Salate appena e fate addensare il sughetto per circa 15 minuti, a fuoco basso. Tagliate a dadini la mozzarella. Prendete delle porzioni di riso grosse come un uovo, fatevi con le dita un incavo nel quale metterete un cucchiaio di ripieno e un pezzetto di mozzarella. Poi coprite con altro riso e formate delle crocchette, rotonde o ovali. Passatele nella farina, poi nell’uovo rimasto che avrete sbattuto con un po’ di sale e infine nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio bollente.
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