Le ricette di Gilberto
INSALATA DI FUNGHI CON PARMIGIANO E NOCI
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di funghi coltivati
8 costole di sedano bianco tenere con tante foglioline
120 gr di parmigiano
100 gr di gherigli di noce
6 cucchiai di olio di oliva extravergine
2 cucchiai di aceto aromatizzato
qualche foglia di basilico
sale all’aglio
pepe bianco
Esecuzione
Mondate e lavate le costole di sedano, tagliatele a pezzettini con un taglio obliquo e tritate grossolanamente le foglie.
Ponete il sedano in una insalatiera. Mondate i funghi eliminando ogni traccia di terriccio, strofinateli bene con un canovaccio inumidito e affettateli finemente, aggiungeteli al sedano con i gherigli di noce tritati grossolanamente e con il parmigiano tagliato a scagliette sottili. Sbattete in una piccola scodella l’aceto con un pizzico di sale all’aglio e un po’ di pepe bianco macinato ala momento, stemperate il tutto con l’olio extra vergine di oliva, poi unite il basilico tritato mischiandolo bene.
Ponete l’insalata in singole coppette, versatevi la salsa, rimescolate ripetutamente e servire subito in tavola.
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