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Le Insalate

Le ricette di Gilberto

INSALATA DI ZUCCA MARINATA
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di zucca già pulita
3 cipolle
4 cucchiai di olio di oliva
8 olive nere piccole
mezzo bicchiere di vino bianco
6 filetti di acciuga dissalati
12 foglie di menta
40 gr di uvetta sultanina
sale, pepe nero

Esecuzione:
Sbollentate la zucca, tagliata a pezzetti, in acqua bollente salata per 20 minuti. Nel frattempo ponete una larga padella sul fuoco con l’olio, aggiungete le cipolle affettate sottilmente e lasciatele dolcemente stufare.
Mischiatevi allora la zucca ben scolata e tagliata a dadini non troppo piccoli, rimescolate e unite le olive nere, i filetti di acciuga dissalati tritati, l’uvetta sultanina ( ammorbidita in poca acqua tiepida, scolata e strizzata), condite la preparazione con un po’ di sale e abbondante pepe nero macinato al momento e infine irroratela con l’aceto di vino bianco.
Abbassate il calore continuate la cottura fino a quando i dadini di zucca risulteranno teneri, ma non sfatti. In ultimo aggiungete le foglioline di menta tritate.
Lasciate raffreddare l’insalata di zucca, suddividetela in singoli piatti semifondi e servitela in tavola.


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