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Le Insalate

Le ricette di Gilberto

INSALATINA DEL GOURMET
Ingredienti per 4 persone:
un manciatina di lattughino freschissimo
8 carciofi teneri
60 gr di parmigiano
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 limone e mezzo
1 uovo
2 cucchiai di panna densa
2 cucchiaini di pasta di tartufo
1 cucchiaio di foglioline di dragoncello
sale, pepe

Esecuzione:
Mondate i carciofi: eliminate i gambi e le foglie dure, tagliate le punte, divideteli a metà, privateli dall’eventuale barba, quindi riduceteli a fettine sottilissime e tuffatele in una terrina contenente acqua fredda acidulata con il succo di un limone.
Pulite il lattughino, lavatelo in acqua fredda, sgocciolatelo, con delicatezza e tagliatelo a listarelle sottili.
Ponete in una insalatiera le fettine di carciofo ben asciugate, unite le listarelle di lattughino ed il parmigiano tagliato a lamelle sottili.
Sbattere in una scodella il succo di mezzo limone insieme ad un pizzico di sale e di pepe, mischiatevi il tuorlo d’uovo rassodato e schiacciato, la pasta di tartufo, rimescolate, unite la panna e poi stemperate il tutto con l’olio di oliva extravergine
Versate il condimento sull’insalata preparata, rimescolate accuratamente, cospargete con le foglioline di dragoncello e servite in tavola


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