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Le Insalate

Le ricette di Gilberto

INSALATA DI FUSILLI DELL’ORTOLANO
Ingredienti per 4 persone:
280 gr di piccoli fusilli
1 cipolla
2 spicchi di aglio
250 gr di polpa di pomodoro a dadini
1 peperone giallo
2 zucchine
1 melanzana
1 carota
un ciuffetto di prezzemolo
2 foglie di basilico
4 cucchiai di olio di oliva
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
2 cucchiai di aceto
sale, pepe

Esecuzione:
Tritate finemente la cipolla con lo spicchio di aglio. Ponete il trito in una padella, unite 2 cucchiai di olio e lasciatelo dolcemente appassire, poi unite la polpa di pomodoro a dadini, condite il tutto con una presa di sale e un po’ di pepe macinato al momento e continuate la cottura fino a quando il sugo si sarà leggermente ristretto.
Mondate il peperone, le zucchine, le melanzane e la carota e riducete il tutto a dadini.
In un seconda padella, fate scaldare il rimanente olio con uno spicchio di aglio tritato, aggiungete le verdure preparate e lasciate cuocere a fuoco vivo per 10 minuti, poi conditele con sale e pepe macinato al momento.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione: scolatela al dente e versatela in una insalatiera, mischiatevi le verdure cotte i e il sugo di pomodoro, rimescolate i vari ingredienti e lasciate intiepidire l’insalata.
Preparate una vinaigrette sciogliendo in una piccola scodella l’aceto con il sale e il pepe, temperando con l’olio di oliva extravergine e sbattendo gli ingredienti con una forchetta.
Condite i fusilli e le verdure con la salsina ottenuta, cospargete la preparazione con il basilico tritato insieme al prezzemolo, rimescolate accuratamente e servite in tavola l’insalata a temperatura ambiente.



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