Le ricette di Gilberto
INSALATA DI CONCHIGLIETTE CON FAGIOLI E RADICCHIO ROSSO
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di conchigliette
2 cespi di radicchio rosso
300 gr di cannellini lessati
100 gr di prosciutto crudo
un mazzetto di basilico
un quarto di cipolla
5 cucchiai di olio di oliva extravergine
sale, pepe
Esecuzione:
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela bene al dente, passatela sotto getto di acqua fredda, quindi ponetela in una insalatiera
Aggiungete i cannellini lessati, il prosciutto crudo a dadini e il radicchio mondato, lavato e sgocciolato e tagliato a listarelle sottili.
Sbattete in una ciotola l’olio con il sale e il pepe macinato al momento, aggiungete la cipolla e il basilico tritati insieme.
Versate il condimento sulla pasta, rimescolate accuratamente e servire subito in tavola.
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