Le ricette di Gilberto
SCODELLINE DI MELE CON INSALATA DI FRUTTA MISTA
Ingredienti per 4 persone.
4 mele possibilmente di uguale misura
2 banane
2 kiwi
400 gr di fragole
mezzo bicchiere di vino bianco secco
2 limoni
2 cucchiai di panna
1 bicchierino di kirsch
6 foglioline di erba limoncina
8 foglioline di menta
3 cucchiai di zucchero di canna
Esecuzione:
Tagliate la calotta superiore alle mele dopo averle lavate e asciugate, poi con un coltellino eliminate la polpa interna in modo da ottenere delle scodelline e infine spruzzatele con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Mondate i kiwi, tagliateli a piccoli dadini e poneteli in una terrina. Unitevi le banane sbucciate e ridotte a cubetti e le fragole mondate, risciacquate con il vino bianco, sgocciolate, private del picciolo e tagliate a piccoli quarti. Aggiungete la polpa delle mele scavate, spruzzata del succo di limone e ridotta a pezzettini, la panna, il liquore e lo zucchero precedentemente fatto sciogliere in un tegamino con un cucchiaio di acqua su fuoco basso, e le foglioline di erba limoncina tagliuzzate
Suddividete dentro ad ogni mela svuotata l’insalata di frutta mista preparata, guarnite la superficie con due foglioline di menta fresa, sistemate ogni scodellina di mela ripiena di un singolo piattino e presentatele subito in tavola.
Stampa la ricetta
Torna alle ricette di Gilberto